A Focaccia de Montaione é uma receita típica da região de Toscana, na Itália. A receita original foi criada na vila de Montaione, na província de Firenze, e remonta ao século XVI.
De acordo com a lenda local, foi criada pelos camponeses que precisavam preparar alimentos com os ingredientes disponíveis à mão, como farinha, azeite, sal e água.
A receita foi aperfeiçoada com o passar do tempo, e hoje a Focaccia de Montaione é considerada uma especialidade da região. É servida principalmente como um aperitivo ou lanche, mas também é usada como uma base para pizza e outras receitas.
Trouxeram a focaccia para a mesa e todos ficaram satisfeitos com o aroma e o sabor. Toda a pequena aldeia fica encantada com esta deliciosa iguaria. Desde então, a focaccia tornou-se uma iguaria tradicional da região.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa de Focaccia de Montaione, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!