Biscoito Mineiro de Polvilho

O Biscoito Mineiro de Polvilho tem o maravilhoso sabor de parmesão e um toque de orégano, perfeito para acompanhar o café da manhã ou a tarde.

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Além disso, você pode personalizar a receita colocando um pouco de queijo na massa para dar um sabor ainda mais especial!

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Quer biscoitos ainda mais temperados? Polvilhe com ervas finas, alho em pó ou até pimenta-do-reino moída a tempo, se você gosta de um toque picante.

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Como fazer Biscoito Mineiro de Polvilho

INGREDIENTES

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  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 3 xícaras e ½ de polvilho azedo (500 g)
  • 3/4 de copo de água (150 ml)
  • 1 copo de óleo (200 ml)
  • 1 saquinho de parmesão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (15g)
  • 1 ovo
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* Essa receita pode ser feita na batedeira ou a mão!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o óleo com o leite e leve ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela misture o polvilho com o sal e ovo.
  3. Dica: Se for utilizar a batedeira use a raquete para bater.
  4. Em seguida, vá acrescentando lentamente a mistura de leite fervido, mexendo sempre até virar uma massa homogênea e molinha.
  5. Depois vá adicionando lentamente a água, mexendo sempre até dar o ponto.
  6. Dica: O ponto ideal da massa é quando ela fica cremosa! Pegue um pouco de massa com uma colher, ela deve cair em fio, ou seja, nem muito líquida e nem muito espessa.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo, se não tiver, use qualquer saquinho limpo e faça um furo na ponta.
  8. Unte e enfarinhe um tabuleiro.
  9. Em seguida, apertando o saco de confeitar sobre o tabuleiro, modele palitos, círculos ou o formato que desejar com a massa.
  10. Polvilhe o parmesão por cima dos palitos e finalize com orégano.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
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