Bolinho de Arroz Recheado: Utilize as Sobras de Arroz

Fazer um bolinho de arroz recheado para um lanche delicioso e nutritivo é muito fácil! Esta receita caseira não só promove a saúde, mas também reduz o desperdício de alimentos.

Leia mais

Para preparar esses bolinhos, o primeiro passo é criar uma massa com as sobras de arroz que você tiver. A partir daí, você pode utilizar quaisquer ingredientes disponíveis para preenchê-los.

Leia mais

Cenoura ralada, milho verde e queijo foram usados ​​nesta receita, mas fique à vontade para realçar o sabor salgado com qualquer ingrediente de sua escolha. Lembre-se de adicionar também um pouco de queijo derretido para enriquecer a textura e o sabor.

Leia mais

Ingredientes para o Bolinho de arroz recheado

Massa

Leia mais
  • ½  xícara de arroz branco cozido
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
Leia mais

Recheio

  • ½  xícara de chá de queijo prato
  • 2 ovos
  • ½  xícara de chá de cenoura ralada
  • ½  xícara de chá de milho-verde
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Leia mais

MODO DE PREPARO

Massa

Leia mais
  • Misture todo o arroz com o ovo e o parmesão ralado.
  • Adicione 1 pitada de sal e misture bem, amassando o arroz.
  • Unte as forminhas com 1 fio de azeite e modele a massa em cada uma delas pressionando bem.
  • Leve ao forno por 10 minutos a 170°C para formar uma crostinha.
  • Retire do forno e reserve.
Leia mais

Recheio

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio nesta ordem: ovo, cenoura ralada, milho-verde, queijo ralado, queijo parmesão ralado, creme de leite e mais 1 ovo.
  2. Coloque também 1 pitada de sal e mexa bem.
  3. Recheie as massas de crosta de arroz reservadas.
  4. Leve ao forno novamente a 170°C por mais 15 minutos.
  5. Seus bolinhos de arroz recheados estão prontos para servir.
Leia mais
Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Casa e Receitas