Bolo Romeu e Julieta, Deliciosa Receita de Queijo com Goiabada

O bolo inspirado na tragédia de Shakespeare, Romeu e Julieta, possui um miolo deliciosamente macio e úmido, infundido com a riqueza do queijo e regado com uma deliciosa calda de goiaba. A combinação do queijo com a goiabada é, sem dúvida, uma combinação dos céus.

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Para quem não é fã de calda, este bolo também pode ser saboreado sem ela. Como alternativa, uma opção de dar água na boca é colocar pedacinhos de goiabada empanada na farinha de trigo no centro da massa. Esta adição não só parece apetitosa, mas também realça os sabores do bolo.

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Delicie-se com o sabor que este bolo oferece - é doce perfeito para a tarde ou até mesmo um item lucrativo para vender. E, claro, não se esqueça de combiná-lo com uma xícara de café quente para uma experiência requintada.

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Como fazer bolo Romeu e Julieta

Ingredientes

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Massa do Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300 g)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
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Cobertura do Bolo

  • 100 ml de água
  • 300 g de goiabada
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Usei uma forma de 24cm de diâmetro com furo no centro

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Modo de Preparo do bolo Romeu e Julieta

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar um creme bem clarinho.
  2. Junte os ovos e a essência de baunilha, bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando com o creme de leite com o soro, junte o queijo ralado. Misture bem.
  4. Por último junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque na panela junto com a água.
  8. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver bem.
  9. Retire a panela do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
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