Cinnamon Rolls, Pãezinhos com Canela Deliciosos

Cinnamon Rolls - Os rolinhos de canela são deliciosos, fofinhos e muito fáceis de fazer. Eles nasceram na Suécia e lá são chamados de "kanelbullar", que em português significa bolo de canela. Porém, a receita de Cinnamon Rolls foi recriada, há muito tempo atrás nos Estados Unidos, como um lanche doce para o café da manhã ou para o lanche.

Leia mais

Originalmente, os rolos eram feitos com uma massa de pão de fermento e recheio de canela. A massa de pão de fermento é feita com farinha, água, açúcar, sal, fermento e manteiga. O recheio é feito com açúcar mascavo, canela e manteiga. Depois de enrolar a massa com o recheio, os rolos são assados até que estejam dourados e crocantes.

Leia mais

Algumas receitas também incluem xarope de bordo, creme de leite ou outros ingredientes para incrementar o sabor. No final, os rolos são servidos com uma cobertura de glacê. Pra quem gosta de canela esse é um prato cheio e uma receita que com certeza precisa estar no seu caderninho!

Leia mais

INGREDIENTES

Massa

Leia mais
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 270 ml de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco para bolo
Leia mais

Recheio e cobertura

  • 120 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Gotinhas de baunilha
Leia mais
Leia mais

MODO DE PREPARO

Começando pela massa!

Leia mais
  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180°C.Na tigela da batedeira coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco para bolo e misture com um garfo ou batedor de arame.
  2. Depois junte a farinha de trigo, e com o batedor de gancho, bata até incorporar os ingredientes, por cerca de 10 minutos.
  3. Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos.
  4. Transfira massa para outra tigela, cubra com um pano e deixe crescer a massa por 1h, em média.
  5. Enquanto a massa descansa e cresce, aproveite para fazer o recheio e a cobertura.
Leia mais

Fazendo o recheio e cobertura!

  1. Na tigela da batedeira, misture a manteiga, o açúcar refinado ou mascavo, e a canela, bata até misturar e reserve. Esse é o nosso recheio de canela!
  2. Lave a tigela porque vamos usar novamente.
  3. Adicione nela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o leite integral e umas gotinhas de baunilha, bata até ficar um creme liso e homogêneo, reserve.
Leia mais

Hora da finalização e montagem!

  1. Logo depois da massa crescer, abra ela com um rolo em uma bancada enfarinhada.
  2. Agora sobre a massa aberta espalhe o recheio (misturinha de canela).
  3. Divida a massa ao meio e enrole cada metade como um rocambole.
  4. Em seguida, corte os 2 rocamboles em fatias de um dedo de largura, mais ou menos.
  5. Por fim, disponha os rolinhos lado a lado em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. Depois de assados espalhe a cobertura de cream cheese e bom apetite!
Leia mais

Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Leia mais

Conheça nossa página no Facebook

Leia mais
Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Casa e Receitas