Espaguete ao Limão, Preparo Simples e Rápido

O Espaguete ao limão é uma versão mais simples do tradicional Linguini al limone, com ingredientes mais acessíveis. É uma prática e saborosa receita que leva apenas alguns ingredientes básicos.

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Linguini al limone é uma tradicional receita italiana de massa com limão. O prato é efetuado com espaguete, manteiga, limão siciliano, sal e pimenta e raspas de limão.

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O prato é tradicionalmente preparado com uma manteiga quente e temperada com sal, pimenta, sumo de limão, e raspas de limão siciliano. O espaguete é então cozinhado em água salgada e adicionado à manteiga temperada.

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O resultado é um prato leve e refrescante, com o sabor cítrico do limão siciliano. É uma ótima opção para quem procura pratos saudáveis e deliciosos. Além disso, é uma receita fácil e rápida de preparar, perfeita para qualquer ocasião.

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É uma ótima escolha para o jantar ou para um almoço.

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Como fazer espaguete ao limão

INGREDIENTES

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  • 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Se quiser um molho bem espesso adicione um pouco de creme de leite!
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MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  3. Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.
  4. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo.
  5. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
  6. Transfira-o ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.
  7. Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso.
  8. Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado.
  9. Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto. Pode finalizar com folhas de manjericão.
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