Geleia de Abacaxi: use o Abacaxi Maduro para fazer esta Receita!

Se você tem um abacaxi maduro sobrando aí na sua casa, que tal fazer um geleia de abacaxi?

Leia mais

Certa vez, houve uma família que vivia em uma pequena aldeia, ao lado do rio. Eles tinham um grande jardim, cheio de árvores de abacaxi. O pai da família, Sr. Kim, sempre tinha um grande sorriso quando ele colhia as frutas maduras.

Leia mais

Ele adorava o sabor das frutas e dizia que eram as melhores que já provou. Ele também adorava cozinhar os abacaxis e fazer geleia. A geleia de abacaxi de Sr. Kim era tão saborosa, que logo se tornou famosa na aldeia.

Leia mais

Essa geleia/doce de abacaxi é ótima para comer com torradinhas, mas também maravilhoso para fazer como recheio de bolo. Sim, serve como recheio também! Um bolo gelado de abacaxi recheado com essa geleia fica uma delícia!

Leia mais

A receita é bem prática e rápida de fazer. Então, mesmo que você não tenha muito tempo pra ficar na cozinha, ainda assim poderá  fazer sua própria geleia.

Leia mais
Leia mais

Como fazer geleia de abacaxi

INGREDIENTES

Leia mais
  • 1 Abacaxi (bem maduro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Suco de 1 Limão
Leia mais

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o abacaxi picado com o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos misturando de vez em quando.
  3. Passe tudo para um processador de alimentos ou mixer e processe rapidamente (deixe alguns pedacinhos).
  4. Por fim, coloque em um pote de vidro com tampa e espere esfriar antes de servir.
Leia mais
Leia mais

DICAS

ABACAXI: O ideal é usar a fruta bem madura, assim solta bastante suco.

Leia mais

AÇÚCAR: Pode usar qualquer tipo de açúcar para essa receita, e ainda se preferir, pode usar adoçante culinário para uma versão mais light.

Leia mais

LIMÃO: O limão serve para realçar o sabor da fruta.

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Casa e Receitas