Lasanha de Carne Fácil de Fazer

A lasanha de carne é uma das receitas mais clássicas e amadas por todos. O seu sabor inigualável, a facilidade para preparar e o seu efeito garantido na mesa são apenas algumas das razões pelas quais a lasanha de carne é tão popular.

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A lasanha de carne é um prato que data de milhares de anos. Acredita-se que foi trazida para a Itália pelos povos eslavos no século VIII. Desde então, a receita foi refinada e aprimorada até se tornar o que é hoje.

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A versão tradicional da lasanha de carne é feita com carne moída, molho de tomate, queijo e camadas de massa folhada. No entanto, muitas pessoas também adicionam vegetais, como brócolis e cenoura, ou até mesmo outros tipos de carne, como frango ou peru.

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A lasanha de carne fácil de fazer é ideal para quem está com pressa e não tem muito tempo para preparar o prato. Esta versão da receita é feita com carne moída, molho de tomate pronto, massa folhada , queijo ralado e muitos temperos. O preparo é muito simples e rápido.

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Como fazer Lasanha de Carne

O preparo dessa receita é super fácil e não tem segredos. Primeiro vamos cozinhar a carne moída com alho e cebola. Depois de cozida, tempere bem a carne com sal, pimenta-do-reino, páprica, tempero baiano, cominho e páprica. Além do tempero, adicionamos tomates, pimentões, azeitonas, extrato de tomate e verduras.

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A seguir vamos fazer o molho branco, para isso misturamos a farinha com a manteiga e acrescentamos o leite aos poucos até engrossar. Com o molho pronto, é só colocar a nossa lasanha em um refratário e assar no forno!

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Ingredientes da receita de Lasanha de Carne

Molho com carne moída

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  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne moída (da sua preferência)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • ½ colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 sachês de molho de tomate (sachê com 190g)
  • cheiro-verde a gosto
  • 10 azeitonas picadas(opcional)
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Molho branco

  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de requeijão cremoso
  • 600mL de leite
  • sal a gosto
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Para a montagem

  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
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Modo de preparo da Lasanha de Carne

Do molho com carne moída

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  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar.
  3. Quando a carne estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, cominho, páprica e pimenta calabresa.
  4. Adicione também as azeitonas, o tomate e o pimentão. Mexa.
  5. Acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate.
  6. Mexa até levantar fervura.
  7. Adicione o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
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Do molho branco

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  2. Junte o alho e deixe refogar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa.
  4. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Quando engrossar, adicione o requeijão e mexa bem.
  6. Tempere com sal a gosto. Reserve.
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Da montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa refratária com uma camada de molho branco.
  2. Em seguida, disponha camadas de massa, carne moída, presunto e molho branco.
  3. Repita essa sequência até acabar os ingredientes.
  4. Finalize com uma camada de muçarela fatiada.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  6. Delicie-se com essa incrível lasanha de carne!
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