Receita de Pão Caseiro Enrolado com recheio de queijo e presunto

O pão caseiro enrolado recheado fica simplesmente delicioso, com uma massa fofa e macia e um recheio delicioso.

Leia mais

Perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar mais leve, a família vai adorar este pão.

Leia mais

Como fazer pão caseiro enrolado recheado

Para a nossa receita de pão de sanduíche caseiro, usaremos a seguinte massa: ovos, farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, azeite ou óleo e açúcar.

Leia mais

Para o preparo da massa seguiremos os passos passo a passo.

Leia mais

Vamos juntar todos os ingredientes para o recheio, são eles: queijo mussarela, presunto, orégano, tomate e azeitonas, depois enrolamos como rogambol, pincelamos com gema de ovo e assamos em forno pré-aquecido Asse no forno por 35-40 minutos.

Leia mais

Depois tiramos do forno e servimos com um delicioso pão caseiro!

Leia mais

Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado

Para a massa

Leia mais
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • gema para pincelar (o quanto baste)
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (sopa) de açúcar
Leia mais

Para o recheio

  • orégano (a gosto)
  • 200g de presunto ralado
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
Leia mais

Modo de preparo do pão caseiro enrolado

  1. Adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco em uma vasilha pequena. Mexa bem e aguarde repousar durante 3 minutos.
  2. Dica: Para confirmar que o fermento está em ação, é necessário que essa mistura espume.
  3. Passe para uma bacia grande e junte aos poucos o azeite ou o óleo, o ovo e a farinha de trigo.
  4. Até chegar no ponto de amassar,misture tudo muito bem. Enfarinhe uma bancada, passe para ela e, fazendo movimentos como se fosse “rasgar” a massa, sove-a bem.
  5. Se for preciso, até chegar no ponto certo, adicione mais farinha.
  6. Após sovar durante 8 minutos, junte o sal, e torne a sovar até formar uma massa um pouco úmida, lisinha e que não fique mais colando nas mãos.
  7. Volte para a bacia, salpique um pouco de farinha de trigo, tampe com um guardanapo limpo e aguarde descansar durante 10 minutos. 
  8. Transfira de novo para a bancada enfarinhada e modele um retângulo grande, abrindo a massa com um rolo.
  9. Adicione o recheio de presunto ralado, mantendo uma borda de cerca de 2cm na lateral toda.
  10. Na sequência, por cima do presunto, distribua o queijo muçarela ralado, as rodelas de tomate, salpique o orégano, e espalhe as azeitonas sem caroço.
  11. Em seguida, vá enrolando com muito cuidado, como se você fosse enrolar um rocambole. Para o recheio não vazar, dobre as pontas para baixo.
  12. Unte e enfarinhe uma assadeira, acomode o pão nela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde que dobre de tamanho.
  13. Depois disso, pincele toda a superfície com a gema, salpique orégano e  asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35 – 40 minutos. 
  14. Então tire do forno, sirva e saboreie essa maravilha de pão caseiro enrolado recheado!
Leia mais

Leia mais

Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou.

Leia mais

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Leia mais

Conheça nossa página no Facebook

Leia mais
Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Casa e Receitas