Pão de alho com linguiça: Delícia para servir como aperitivo!

O pão de alho com linguiça é uma delícia para servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento de refeições.

Leia mais

O pão de alho com linguiça é um aperitivo muito popular na região centro-oeste do Brasil. É uma receita simples e saborosa servida em muitos restaurantes e lanchonetes da região, além de ser muito apreciada em reuniões entre amigos.

Leia mais

A história do pão de alho com linguiça vem de longe. Os primeiros registros desta receita remontam a década de 1970, quando a nova culinária brasileira começou a ganhar força. Na época, o prato era um petisco muito comum nos botecos brasileiros.

Leia mais

Na receita original, o pão de alho é servido com uma linguiça de porco bem temperada, assada na brasa. Pode ser servido com outras carnes, como lombo de porco, pernil de carneiro, frango ou outras opções.

Leia mais

O pão de alho é muito versátil, pois pode ser servido como entrada, aperitivo ou lanche. Pode também ser servido como petisco para um almoço ou jantar.

Leia mais

Como fazer pão de alho com linguiça

INGREDIENTES

Leia mais
  • 1 embalagem de linguiça defumada
  • 1 baguete cortada ao meio
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)
Leia mais

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno ou a Airfryer a 200ºC.
  2. Acomode a baguete com o miolo voltado para cima em uma assadeira.
  3. Em uma tigela misture o alho amassado, a maionese, a mostarda, a salsinha picada, a pimenta do reino e misture muito bem.
  4. Dica: Se quiser um creme mais lisinho passe tudo no processador de alimentos ou mixer.
  5. Espalhe a maionese no miolo das baguetes.
  6. Fatie bem fino a linguiça defumada e distribua sobre o pão de alho.
  7. Leve ao forno por 15 minutos ou até as linguiças estarem levemente douradas.
Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Casa e Receitas