Ricota Caseira Deliciosa: Um jeito fácil de fazer

Fazer ricota caseira é uma arte para quem gosta. Mas dependendo da receita, pode ser um processo lento e detalhado.

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Então, para os iniciantes nesse universo, a dica é começar aprendendo a fazer ricota caseira, que é uma receita simples e barata.

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Após o primeiro resultado satisfatório, você vai querer fazer de novo e de novo e aprender os sabores.

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Ingredientes da ricota caseira

  • Caldo de limão peneirado: 2 colheres de sopa.
  • Leite integral tipo A: 1,5 litro;
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Modo de preparo da ricota caseira

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver e espumar, desligue o fogo. Adicione o caldo de limão e misture bem.
  2. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até coalhar, o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos em um líquido levemente amarelado. Se demorar muito, ligue o fogo novamente e deixe ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  3. Enquanto isso, forre uma peneira com um pano de algodão limpo e fino (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.
  4. Despeje delicadamente o leite coalhado sobre a peneira. Junte as pontas do pano de prato e levante para formar um pacote.
  5. Com cuidado para não se queimar, torça o pano e pressione uma espátula contra a peneira para escorrer o soro. Você pode reservar este soro para outras receitas.
  6. Transfira o pacotinho (com o queijo) para um refratário individual (tipo ramequim). Abra o pano e nivele o queijo com uma colher para ficar moldado.
  7. Feche novamente o pano sobre o queijo e, sobre ele, apoie uma lata cilíndrica de tomate pelado ou leite condensado, por exemplo, para prensar.
  8. A ideia é que o queijo solte um pouco mais de líquido e fique perfeitamente modelado.
  9. Após 20 minutos, retire a lata e abra o pano.
  10. Coloque um prato sobre o refratário e vire imediatamente para desenformar.
  11. Sirva a seguir ou guarde na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico ou em pote com tampa para não ressecar.
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Ricota caseira temperada

Ricota caseira temperada da fran

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Ingredientes

  • 450 g de ricota fresca
  • 1/2 pepino japonês
  • 1/3 de uma folha de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto (costumo usar colher (café) rasa)
  • 1 alho pequeno
  • 1 tomate médio sem sementes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
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Modo de preparo

  1. Desembale a ricota fresca e a coloque em um recipiente grande (para poder misturar tudo sem cair).
  2. Com o auxílio de um garfo, triture-a em pedaços pequenos.
  3. Lave o pepino, o tomate, a folha de alho-poró e a salsinha.
  4. Pique o pepino, o tomate, o alho-poró, a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, o máximo possível.
  5. Despeje os ingredientes picados e o azeite no recipiente onde está ricota fresca.
  6. Adicione a quantidade de sal que lhe convir.
  7. Misture bastante todos os ingredientes e sirva.
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Dica

  • O azeite não é completamente necessário. Ele dá um toque no sabor e aderência à mistura. A aderência é boa quando a ricota servir de recheio em um sanduíche.
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Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é fundamental para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes você tem uma forma retangular, mas a receita pede uma forma redonda. Tenha certeza! Verifique a tabela de equivalência de medidas abaixo (de formato para formato).

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Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou.

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