Vaca atolada: Uma delicia de receita do Interior

Uma das mais deliciosas e tradicionais receitas da culinária brasileira, a vaca atolada é um prato que faz parte do imaginário de muitos brasileiros. O seu sabor característico é resultado de ingredientes simples, mas muito bem harmonizados. Nesta receita, vamos aprender como preparar esta iguaria típica do Brasil, que irá agradar os paladares mais exigentes!

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Um brave história da receita de vaca atolada

Havia uma pequena cidade no interior do Brasil onde a principal fonte de renda era a criação de gado. A cidade é conhecida por suas receitas à base de carne bovina, apreciadas por muitos moradores. Uma das receitas mais populares é a "vaca atolada", um ensopado de carne feito com mandioca.

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Pedro, um jovem chef, planejava impressionar os jurados do concurso com seu programa de culinária de charque. Ele acreditava que seu domínio das artes culinárias lhe renderia o primeiro lugar no concurso.

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Pedro passou muitas horas elaborando cuidadosamente sua receita. Ele selecionou a carne mais suculenta e tenra para preparar a mandioca em pedaços perfeitos. Pedro escolheu especiarias aromáticas para temperar sua criação. Quando terminou seu trabalho, ele estava confiante de que havia produzido um prato fantástico.

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Pedro ficou tão surpreso quando seu prato ganhou o concurso que quase se esqueceu de entregá-lo aos jurados. Quando provaram a vaca atolada, elogiaram seu sabor incrível e textura perfeita. Pedro ficou tão feliz que não conseguiu manter a compostura.

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Pedro transformou um ensopado de carne feito com mandioca em um prato nacional icônico. As pessoas elogiam seu trabalho culinário e dedicação, que transformou uma refeição modesta em um favorito nacional.

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Aqui vai uma receita de vaca atolada para você experimentar:

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Ingredientes para vaca atolada

  • 1 kg de carne de boi (preferencialmente músculo)
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de colorau (ou colorífico)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Água o suficiente
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Modo de preparo para vaca atolada

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a carne até ficar bem selada. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a carne de volta à panela e tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos (ou até que a carne esteja macia).
  6. Abra a panela e acrescente a mandioca. Adicione mais água se necessário para cobrir a mandioca e deixe cozinhar por mais 20-30 minutos, até que a mandioca esteja macia.
  7. Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  8. Sirva quente com arroz branco e salada verde.
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