Você sabe como Preparar a Pimenta do Reino

A pimenta-do-reino é uma especiaria versátil e indispensável na cozinha brasileira. Originária da Índia, atualmente ela é encontrada nos mercados no Brasil, seja em forma de pimentinhas inteiras ou já moídas.

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A pimenta-do-reino é um tempero indispensável na cozinha brasileira para preparo de diversos pratos, pois ela é capaz de dar um toque especial às comidas. Ela pode ser usada para aromatizar carnes, caranguejos, peixes, feijões, arroz, sopas e outras preparações.

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Para quem gosta de pratos mais condimentados, a pimenta-do-reino é um ótimo aliado, pois ela é capaz de proporcionar mais sabor e leveza às preparações. Além disso, ela é versátil e pode ser usada em diferentes preparos, desde pratos mais simples como feijão e arroz até pratos sofisticados.

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A pimenta-do-reino também oferece inúmeros benefícios à saúde, pois ela é rica em vitamina C, ferro, potássio, magnésio e fibras. Ela também é considerada um alimento termogênico, ou seja, ela ajuda o organismo a queimar gordura, além de melhorar a digestão.

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Em suma, a pimenta do reino é uma especiaria versátil e indispensável na cozinha brasileira. Ela é capaz de dar um toque especial às comidas, além de oferecer inúmeros benefícios à saúde. Por isso, experimente usar pimenta-do-reino em suas preparações e sinta o sabor, o aroma e os benefícios que ela proporciona.

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Conhecendo a planta

O pé de pimenta-do-reino é uma trepadeira e por isso a planta deve estar sempre próxima ao suporte. Suas flores são dispostas em inflorescências pontiagudas com gitonogamia, ou seja, a fecundação de uma flor ocorre pelo pólen de outra flor com a mesma haste.

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A parte comestível da planta é o fruto, botanicamente conhecido como drupa.

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O processo de preparo da pimenta do reino é simples e rápido, pois os frutos devem ser colhidos quando estão próximos à maturação e, depois, são submetidos a um banho de água quente para serem secos ao sol. Veremos a preparação no texto abaixo:

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Como preparar a pimenta-do-reino

Os frutos devem ser colhidos quando estão prestes a amadurecer (nesse momento, a convivência com a planta no dia a dia ajuda muito a identificar o momento correto da colheita) e colocados em uma peneira de bambu (caso não tenha um, use um escorredor para macarrão ou arroz, por exemplo). O cacho com as bagas é colhido.

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O próximo passo é despejar água quente (fervendo) sobre os pimentões (não é necessário retirar os frutos do caule que forma o cacho). Então, lentamente, despeje água quente sobre as pimentas, tomando cuidado para não deixar nenhuma fruta sem receber a água.

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Feito isso é só levar a peneira com os pimentões ao sol. Alguns minutos após receber o banho de água quente, as pimentas começam a escurecer.

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Em dias ensolarados, com cerca de 3 dias, as pimentas ficam secas, prontas para serem socadas/raladas e utilizadas no preparo de pratos. Você também pode colocá-los em potes fechados e usá-los com o tempo. Se bem conservados, duram mais de um ano.

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