Bolo de Coco Ralado: Excelente para um Café da Tarde
O bolo de coco ralado é um dos pratos mais antigos e conhecidos da culinária brasileira. Originário da região nordeste. Desde então, o bolo de coco tem sido um dos pratos mais apreciados e servidos em festas, casamentos, aniversários e outras celebrações.
A receita original vai farinha de trigo, ovos, óleo, leite, coco ralado, açúcar e fermento. Embora a receita seja muito simples, o segredo está em fazer uma massa homogênea para que o bolo fique leve e fofo. Além disso, é necessário usar coco fresco para o bolo ficar suculento.
Com o passar dos anos, a receita foi se aprimorando e adaptando às novas tendências da culinária brasileira. Hoje em dia, é possível encontrar inúmeras versões do bolo de coco, como o bolo de coco com chocolate, o bolo de coco com calda de frutas, o bolo de coco com creme de leite, o bolo de coco com coco tostado, entre outros.
Como fazer bolo de coco
O bolo de coco é um dos pratos mais deliciosos e versáteis da culinária brasileira. A sua versatilidade permite que você crie receitas cada vez mais saborosas e criativas. É uma ótima opção para servir em qualquer ocasião!
Para fazer esse bolo vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite de coco, leite fervente, óleo, coco em flocos, ovos e fermento em pó. Vamos primeiramente caramelizar uma forma de furo central previamente untada com bastante manteiga. Em seguida iremos bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, exceto a farinha, o fermento, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Vamos polvilhar coco ralado sobre o caramelo na forma, despejar a massa e assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) + 1 colher(sopa) bem cheia de açúcar
- 125 gramas de coco em flocos
- 5 ovos
- 150 ml de leite de coco
- 125 ml de óleo
- 125 ml de leite fervente
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Para o caramelo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
- Coco em flocos a gosto para polvilhar
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