Pão de alho com linguiça: Delícia para servir como aperitivo!
O pão de alho com linguiça é uma delícia para servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento de refeições.
O pão de alho com linguiça é um aperitivo muito popular na região centro-oeste do Brasil. É uma receita simples e saborosa servida em muitos restaurantes e lanchonetes da região, além de ser muito apreciada em reuniões entre amigos.
A história do pão de alho com linguiça vem de longe. Os primeiros registros desta receita remontam a década de 1970, quando a nova culinária brasileira começou a ganhar força. Na época, o prato era um petisco muito comum nos botecos brasileiros.
Na receita original, o pão de alho é servido com uma linguiça de porco bem temperada, assada na brasa. Pode ser servido com outras carnes, como lombo de porco, pernil de carneiro, frango ou outras opções.
O pão de alho é muito versátil, pois pode ser servido como entrada, aperitivo ou lanche. Pode também ser servido como petisco para um almoço ou jantar.
Como fazer pão de alho com linguiça
INGREDIENTES
- 1 embalagem de linguiça defumada
- 1 baguete cortada ao meio
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno ou a Airfryer a 200ºC.
- Acomode a baguete com o miolo voltado para cima em uma assadeira.
- Em uma tigela misture o alho amassado, a maionese, a mostarda, a salsinha picada, a pimenta do reino e misture muito bem.
- Dica: Se quiser um creme mais lisinho passe tudo no processador de alimentos ou mixer.
- Espalhe a maionese no miolo das baguetes.
- Fatie bem fino a linguiça defumada e distribua sobre o pão de alho.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até as linguiças estarem levemente douradas.
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