Receita de Galinhada: Delicioso Preparado com uma Panela
Receita de Galinhada é um prato tradicional marcado pela diversidade de sabores, sendo um dos mais saborosos e populares pratos brasileiros. É um prato feito com frango, arroz, temperos especiais e diversos ingredientes e acompanhamentos, que variam de acordo com a região do Brasil.
Perfeito para o consumo diário, o prato traz frango caipira temperado, arroz, milho e temperos diversos. É uma receita versátil que pode ser facilmente preparada para o almoço ou jantar.
Esta receita é uma escolha fantástica para quem procura uma refeição de uma só panela, rápida de preparar e que não faz muita bagunça.
Como fazer galinhada com arroz
INGREDIENTES
- 1 galinha caipira em pedaços
- 500 g de arroz
- 1 cabeça de alho picada
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
- Água quente suficiente para cobrir
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ lata de milho
- 1 tomate sem pele picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque um fio de óleo, a cebola e o alho picado, mexa e deixe dourar.
- Adicione a galinha caipira em pedaços, espere dourar e vá pingando água para cozinhar lentamente.
- Depois, acrescente o arroz, o açafrão-da-terra, o pimentão vermelho picado, o pimentão amarelo picado, o milho, o tomate picado e tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.
- Cubra com água quente, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar até a água secar.
- Finalize com cheiro verde picado e sirva a sua deliciosa Receita de Galinhada.
Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Artigos relacionados:
0 Comentários