Empadão de Frango Cremoso com Requeijão

Empadão de Frango Cremoso
Empadão de Frango Cremoso

Se você está em busca de uma refeição deliciosa e saborosa para aproveitar com a família ou amigos, este empadão de frango cremoso é a opção ideal para você! Feito com ingredientes frescos e de qualidade, este empadão é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, que vai agradar a todos os paladares!

Quem ama comida caseira e não resiste a um empadão? Sabores tradicionais que remetem às lembranças mais nostálgicas são uma ótima pedida para qualquer ocasião! Pensando nisso, apresentamos o nosso espetacular empadão de frango: uma mistura de sabores e texturas que vai te deixar com água na boca. Venha conferir!

Com fazer o Empadão de Frango Cremoso

Para fazer este delicioso empadão é simples. Comece preparando a massa. Junte os ovos, a manteiga, o sal e o fermento e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio cremoso de frango.

Refogue o frango desfiado, o alho e a cebola em uma panela, tempere a gosto e adicione uma mistura de leite e amido de milho para obter uma textura deliciosamente cremosa. Com a massa e o recheio em mãos, é hora de montar e assar!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos 
  • 4 xícaras de chá (de 240mL) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa rasa de sal

Para o recheio

  • 1,5kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 copos de requeijão 
  • muçarela fatiada a gosto
  • 500mL de água
  • 200mL de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • cebola picada a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo do Empadão de Frango Cremoso

Da massa

  1. Em um recipiente, adicione a manteiga, o sal, os ovos e o fermento. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e incorpore bem usando as mãos.
  3. Amasse até obter uma massa lisa.
  4. Envolva em um plástico e reserve na geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, caldo de galinha e cheiro-verde.
  3. Adicione também o milho, as azeitonas e o extrato de tomate.
  4. Despeje a água aos poucos, para que não fique seco.
  5. Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela.
  6. Misture bem, ajuste o sal e reserve.
Empadão de Frango Cremoso
Empadão de Frango Cremoso

Montagem do Empadão de Frango Cremoso

  1. Coloque parte da massa em uma forma redonda de fundo removível e espalhe-a com os dedos, cobrindo todo o fundo e a lateral.
  2. Faça alguns furos com um garfo e coloque o frango por cima.
  3. Espalhe o requeijão sobre o frango e cubra com muçarela fatiada.
  4. Coloque o restante da massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, no formato da forma.
  5. Com cuidado, cubra o empadão com essa massa.
  6. Retire os excessos das bordas e pincele uma gema com óleo.
  7. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  8. Seu empadão de frango está pronto para ser servido! Bom apetite!

Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

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