Como Fazer Salada de Vinagrete Simples
Há muito tempo, havia um homem humilde e simples chamado José que vivia em um pequeno vilarejo. Cansado de comer o mesmo prato todos os dias, ele decidiu criar algo novo para mudar um pouco as coisas.
Depois de muito experimentar, ele criou um prato que misturava alimentos que já existiam na região, como tomates, cebolas e pimentões. Ele colocou tudo numa tigela, adicionou um pouco de azeite e sal e misturou tudo muito bem. E assim surgiu o vinagrete, o prato favorito de José.
O vinagrete se tornou tão popular que começou a ser servido em restaurantes e se espalhou por toda a região. Hoje é um dos pratos mais populares do Brasil servido em todas as partes do mundo.
Como fazer a salada de vinagrete simples
Aprenderemos a fazer o melhor vinagrete! Esta emulsão de azeite e vinagre, aromatizada com ervas frescas e especiarias, é uma receita simples e um ótimo complemento para o prato principal!
Perfeito como molho para saladas, frutos-do-mar, como complemento de legumes e um ótimo companheiro para a farofa, que não pode faltar na hora de grelhar.
Preparar um vinagrete pode parecer simples e é, mas até isso tem seus segredos. O truque é a quantidade de azeite! ! Não se trata de economizar agora e, apesar do nome vinagrete, o vinagre realmente só surge para realçar o sabor.
O melhor vinagrete da vida é, na verdade, o “azeite”. Outro segredo é cortar a cebola em cubos bem pequenos e regulares e deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar e a cebola murchar.
INGREDIENTES
- 1 cebola picada em cubos pequenos e uniformes
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- 2 tomates com pele e sementes cortados em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 Pimentão opcional
MODO DE PREPARO DA SALADA DE VINAGRETE
- Em um bowl coloque cebola cortada em cubos pequenos e regulares.
- Em seguida, corte 2 tomates em cubos pequenos e regulares e junte ao bowl com a cebola picada.
- Acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picadinha.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Dica: Usei sal rosa, mas pode ser qualquer sal: rosa, marinho ou sal comum.
- Coloque 1/2 xícara de azeite e misture novamente.
- Acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, misture.
- Leve a geladeira por 30 minutos, no mínimo, e deixe refrigerando até a hora de servir.
Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
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