Como fazer Sorvete Caseiro com apenas 3 ingredientes – Receita de 3 sabores deliciosos

sorvete caseiro
sorvete caseiro

Fazer um delicioso sorvete frio usando apenas três ingredientes simples é fácil de fazer. Esta receita ensina como fazer vários sabores de sorvete para vender, utilizando uma base simples e barata.

Vou lhe dar uma receita detalhada que qualquer um pode seguir para fazer sorvetes deliciosos, baratos e populares. Minha abordagem é fácil, eficaz e acessível – você pode até vender vários sabores. E pode esgotar todos os dias se quiser!

Ingredientes do sorvete caseiro

Base

  • 197 gramas de leite condensado
  • (1/2 lata) 200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
  • 8 gramas de emulsificante (aproximadamente 1/2 colher de sopa)

Dividir em 3 e acrescentar

  • 100 gramas de doce de leite
  • 100 gramas de geleia de frutas vermelhas
  • 30 gramas de ovomaltine

Xícara medidora padrão = 240ml

Colher de sopa padrão = 15ml

Pote utilizado: 400ml com lacre

Modo de preparo do sorvete caseiro

Nós vamos começar preparando a base do sorvete, que é super fácil e só leva 3 ingredientes. Na batedeira eu coloco: ½ lata de leite condensado, são 197 gramas, 1 caixinha de creme de leite, que são 200 gramas e 10 gramas de emulsificante em gel.

Vou começar a bater isso daqui em velocidade média, até que fique uma mistura bem volumosa. No começo parece que vai ficar líquido, mas calma que depois a mistura vai encorpando. Eu bati por aproximadamente 10 minutos. Se a sua for mais potente, pode ser menos tempo.

O importante é que a mistura aumente bastante de volume.

Agora nós vamos dividir igualmente em 3 partes, para fazer a saborização. Eu coloquei em média 130 gramas para cada recipiente.

Aqui eu vou fazer 3 sabores diferentes de sorvete, mas no final da receita eu vou te dar muitas ideias do que você pode colocar para fazer dezenas de sabores.

Três sabores de sorvete caseiro

No primeiro recipiente vou colocar 100 gramas de doce de leite, e vou misturar. Não quero que o doce de leite se misture completamente, quero que fique alguns pedacinhos no meio, algo meio misturado. E acredite, já temos o primeiro sabor.

No segundo recipiente vou colocar 30 gramas de ovomaltine. E sim gente, o ovomaltine derrete, não fica super crocante, mas eu particularmente adoro a textura dele no meio do sorvete.

Nesse último recipiente vou colocar 100 gramas de geleia de frutas vermelhas. Eu fiz uma geléia caseira de morango e amora, mas você pode usar uma comercial também. Mais uma vez, não quero que se misture completamente, quero que fique um pouco misturado. E os 3 sabores estão prontos.

Vou colocar meus sorvetes nesses potes de 400ml. Você pode fazer potes pequenos, aqueles de 150ml, ou maiores, de 750ml, 1 litro, etc. do doce na colher e sujei as laterais.

Adoro o efeito que dá! Agora é só colocar o sorvete, tampar e levar ao congelador por no mínimo 8 horas, ou até firmar completamente. Para o sabor do ovomaltine, coloquei apenas o sorvete e por cima finalizo com um pouco mais de ovomaltine.

Como eu disse, vai derreter um pouco sim, mas fica uma delícia, e acho que esse é meu sabor preferido. Para o sabor de frutas vermelhas, pego um pouquinho da geléia e vou sujando as laterais também, para deixar aquele efeito lindo.

Você também pode colocar geléia por cima e fazer alguns riscos com uma faca, para dar aquele efeito de esfumado lindo. E pronto, é só levar nossos sorvetes à geladeira. Gente, vocês não entendem o que é esse sorvete.

Conclusão da receita

Pessoal, com 1 receita consegui fazer 1.350 litros de sorvete. Enchi 3 desses potes de 400ml e mais 1 de 150ml. Gente, usei apenas meia lata de leite condensado e uma caixa de creme de leite
de leite. Você tem alguma ideia? Como prometido, algumas ideias de aromatizantes
para você: nutella, ao invés de doce de leite, brigadeiro, coco, café solúvel, ganache
chocolate, pedaços de brownie, M&M’s, paçoca, caramelo salgado, geleia de maracujá,
ou então suco de maracujá, pedaços de chocolate branco, ao leite, pedaços de biscoito.

Sério, você pode fazer muito, muito. A validade do sorvete é de até 60 dias no
congelador. Minha sugestão é que você venda um pote de 400ml desses por pelo menos
15 reais. Mas também vai depender dos sabores que você fizer, porque tem coisas que são
mais caro.

Por isso é fundamental que você calcule corretamente seus gastos para não ter prejuízos. Quando fizer essa receita maravilhosa, tire uma foto e comente aqui!

Você Pode ver o vídeo da receita completa Aqui

Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

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