A Receita de Focaccia de Montaione, uma Excelente Entrada Italiana

Focaccia de Montaione
Focaccia de Montaione

A Focaccia de Montaione é uma receita típica da região de Toscana, na Itália. A receita original foi criada na vila de Montaione, na província de Firenze, e remonta ao século XVI.

De acordo com a lenda local, foi criada pelos camponeses que precisavam preparar alimentos com os ingredientes disponíveis à mão, como farinha, azeite, sal e água.

A receita foi aperfeiçoada com o passar do tempo, e hoje a Focaccia de Montaione é considerada uma especialidade da região. É servida principalmente como um aperitivo ou lanche, mas também é usada como uma base para pizza e outras receitas.

Trouxeram a focaccia para a mesa e todos ficaram satisfeitos com o aroma e o sabor. Toda a pequena aldeia fica encantada com esta deliciosa iguaria. Desde então, a focaccia tornou-se uma iguaria tradicional da região.

Ingredientes para receita de focaccia de montaione

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico

Recheio para receita de focaccia de montaione

  • 1/4 xícara de tomates secos
  • 1/4 xícara de azeitonas
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de ervas
  • Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo da receita

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Acrescente a água morna, mexendo até que a massa se forme.
  3. Abra a massa em uma assadeira e asse por cerca de 15 minutos, ou até que ela fique levemente dourada.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
  5. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa assada.
  6. Regue tudo com um fio de azeite, sal e orégano.
  7. Leve de volta à assadeira e asse por mais 15 minutos, ou até que a focaccia fique dourada.
  8. Sirva quente e aproveite o sabor da deliciosa focaccia.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa de Focaccia de Montaione, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Portal Casa e Receitas