Bolo Romeu e Julieta, Deliciosa Receita de Queijo com Goiabada
O bolo inspirado na tragédia de Shakespeare, Romeu e Julieta, possui um miolo deliciosamente macio e úmido, infundido com a riqueza do queijo e regado com uma deliciosa calda de goiaba. A combinação do queijo com a goiabada é, sem dúvida, uma combinação dos céus.
Para quem não é fã de calda, este bolo também pode ser saboreado sem ela. Como alternativa, uma opção de dar água na boca é colocar pedacinhos de goiabada empanada na farinha de trigo no centro da massa. Esta adição não só parece apetitosa, mas também realça os sabores do bolo.
Delicie-se com o sabor que este bolo oferece – é doce perfeito para a tarde ou até mesmo um item lucrativo para vender. E, claro, não se esqueça de combiná-lo com uma xícara de café quente para uma experiência requintada.
Como fazer bolo Romeu e Julieta
Ingredientes
Massa do Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
- 1 lata de creme de leite com o soro (300 g)
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Cobertura do Bolo
- 100 ml de água
- 300 g de goiabada
Usei uma forma de 24cm de diâmetro com furo no centro
Modo de Preparo do bolo Romeu e Julieta
- Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar um creme bem clarinho.
- Junte os ovos e a essência de baunilha, bata mais um pouco.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando com o creme de leite com o soro, junte o queijo ralado. Misture bem.
- Por último junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque na panela junto com a água.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver bem.
- Retire a panela do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
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