Carne Assada na Panela de Pressão
Carne assada com batatas que você prepara na panela de pressão com cebolas, é bem temperado, saboroso e tão macio que derrete na boca. Com a mamainha dourada na manteiga, este prato acompanha bem qualquer refeição e deixa todos com água na boca!
Não perca tempo, confira a receita e faça a magnífica carne assada, que vai fazer sucesso na sua casa!
Como fazer carne assada na panela de pressão
A carne assada na panela de pressão é uma ótima opção para quem deseja um prato saboroso e saudável. Esta é uma das formas mais práticas de preparar carne, pois leva menos tempo e não precisa de muita atenção.
Para começar, é importante escolher a carne certa. O tempo de cozimento também é importante para que a carne fique suculenta e macia. Em seguida, é necessário temperar a carne com sal, alho, pimenta, ervas e outros temperos. Estes ingredientes ajudam a dar mais sabor ao prato.
Ingredientes da receita de carne assada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 500g de mini cebola
- 700g de maminha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 raminho de alecrim
- 2 folhas de louro
Modo de preparo da carne assada na panela de pressão
- Derreta a manteiga numa panela de pressão em fogo médio.
- Adicione a carne e vá fritando-a, girando em todas as direções, até que doure bem por igual.
- Acrescente a água e o caldo de carne, feche a panela de pressão e cozinhe durante 20 minutos (começando a contar do instante em que a panela começar a apitar).
- Depois disso, retire a panela do fogo, tirando a pressão cuidadosamente.
- Na sequência, junte a mini cebola e também o alecrim e as folhas de louro.
- Cozinhe com a panela sem a tampa durante mais 15 minutos ou até a carne amaciar bem.
- Passe para uma travessa ou para um refratário de vidro, sirva e saboreie sua apetitosa carne assada!
Separamos outras receitas para vocês amados seguidores, confira abaixo:
Carne assada na panela de pressão com batatas
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 Kg de acém cortado em cubos
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 4 batatas cortadas em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de coentro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro.
- Junte a carne e sele.
- Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
- Coloque em um refratário e sirva em seguida.
Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Artigos relacionados:
0 Comentários