Geleia de Abacaxi: use o Abacaxi Maduro para fazer esta Receita!
Se você tem um abacaxi maduro sobrando aí na sua casa, que tal fazer um geleia de abacaxi?
Certa vez, houve uma família que vivia em uma pequena aldeia, ao lado do rio. Eles tinham um grande jardim, cheio de árvores de abacaxi. O pai da família, Sr. Kim, sempre tinha um grande sorriso quando ele colhia as frutas maduras.
Ele adorava o sabor das frutas e dizia que eram as melhores que já provou. Ele também adorava cozinhar os abacaxis e fazer geleia. A geleia de abacaxi de Sr. Kim era tão saborosa, que logo se tornou famosa na aldeia.
Essa geleia/doce de abacaxi é ótima para comer com torradinhas, mas também maravilhoso para fazer como recheio de bolo. Sim, serve como recheio também! Um bolo gelado de abacaxi recheado com essa geleia fica uma delícia!
A receita é bem prática e rápida de fazer. Então, mesmo que você não tenha muito tempo pra ficar na cozinha, ainda assim poderá fazer sua própria geleia.
Como fazer geleia de abacaxi
INGREDIENTES
- 1 Abacaxi (bem maduro)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- Suco de 1 Limão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o abacaxi picado com o açúcar, a água e o suco de limão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos misturando de vez em quando.
- Passe tudo para um processador de alimentos ou mixer e processe rapidamente (deixe alguns pedacinhos).
- Por fim, coloque em um pote de vidro com tampa e espere esfriar antes de servir.
DICAS
ABACAXI: O ideal é usar a fruta bem madura, assim solta bastante suco.
AÇÚCAR: Pode usar qualquer tipo de açúcar para essa receita, e ainda se preferir, pode usar adoçante culinário para uma versão mais light.
LIMÃO: O limão serve para realçar o sabor da fruta.
Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Artigos relacionados:
0 Comentários