Vaca atolada: Uma delicia de receita do Interior

vaca atolada
vaca atolada

Uma das mais deliciosas e tradicionais receitas da culinária brasileira, a vaca atolada é um prato que faz parte do imaginário de muitos brasileiros. O seu sabor característico é resultado de ingredientes simples, mas muito bem harmonizados. Nesta receita, vamos aprender como preparar esta iguaria típica do Brasil, que irá agradar os paladares mais exigentes!

Um brave história da receita de vaca atolada

Havia uma pequena cidade no interior do Brasil onde a principal fonte de renda era a criação de gado. A cidade é conhecida por suas receitas à base de carne bovina, apreciadas por muitos moradores. Uma das receitas mais populares é a “vaca atolada”, um ensopado de carne feito com mandioca.

Pedro, um jovem chef, planejava impressionar os jurados do concurso com seu programa de culinária de charque. Ele acreditava que seu domínio das artes culinárias lhe renderia o primeiro lugar no concurso.

Pedro passou muitas horas elaborando cuidadosamente sua receita. Ele selecionou a carne mais suculenta e tenra para preparar a mandioca em pedaços perfeitos. Pedro escolheu especiarias aromáticas para temperar sua criação. Quando terminou seu trabalho, ele estava confiante de que havia produzido um prato fantástico.

Pedro ficou tão surpreso quando seu prato ganhou o concurso que quase se esqueceu de entregá-lo aos jurados. Quando provaram a vaca atolada, elogiaram seu sabor incrível e textura perfeita. Pedro ficou tão feliz que não conseguiu manter a compostura.

Pedro transformou um ensopado de carne feito com mandioca em um prato nacional icônico. As pessoas elogiam seu trabalho culinário e dedicação, que transformou uma refeição modesta em um favorito nacional.

Aqui vai uma receita de vaca atolada para você experimentar:

Ingredientes para vaca atolada

  • 1 kg de carne de boi (preferencialmente músculo)
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de colorau (ou colorífico)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Água o suficiente

Modo de preparo para vaca atolada

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a carne até ficar bem selada. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a carne de volta à panela e tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos (ou até que a carne esteja macia).
  6. Abra a panela e acrescente a mandioca. Adicione mais água se necessário para cobrir a mandioca e deixe cozinhar por mais 20-30 minutos, até que a mandioca esteja macia.
  7. Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  8. Sirva quente com arroz branco e salada verde.

Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Artigos relacionados:

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Portal Casa e Receitas