Receita de Bolo de Banana com Aveia sem Farinha
Que tal bolo de banana sem farinha, sem óleo, sem adição de açúcar, super saudáveis e deliciosos?
Que tal bolo de banana sem farinha, sem óleo, sem adição de açúcar, super saudáveis e deliciosos?
Historia Receita de Bolo de Banana
O padeiro Júlio estava ansioso. Hoje era o dia em que ele iria finalmente experimentar o seu bolo de banana mais novo. Ele passou horas na cozinha misturando os ingredientes e esperando que a massa ficasse pronta. Quando ele finalmente tirou o bolo do forno, ele estava ansioso para provar. Ele cortou uma fatia e colocou na sua boca. O sabor era melhor do que ele imaginava.
O bolo era leve e fofo, com um sabor levemente doce de banana. Ele estava tão feliz com o resultado que decidiu servir o bolo para seus amigos. Quando seus amigos provaram o bolo, todos ficaram encantados com o sabor. Eles disseram que era o melhor bolo de banana que eles já tinham comido. Júlio ficou tão feliz que decidiu fazer bolos de banana para vender.
Quer aprender? Então vem comigo! Hoje faremos uma receita um pouco diferente aqui, e vai ser um Bolo de Banana super saudável, sem adição de açúcar, sem adição de farinha, e é uma delícia.
Este bolo é perfeito para quem procura adicionar opções mais saudáveis ao seu menu, ou apenas procura um doce sem culpa.
Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras (360 gramas)
- 1 xícara de aveia em flocos ou farelo de aveia (100 gramas)
- 2 ovos Korin
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de adoçante (15 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 gramas)
Xícara medidora padrão = 240ml
Colher de sopa padrão = 15ml
Modo de preparo – Bolo de banana com aveia sem farinha
Em um recipiente eu coloco 2 ovos, to usando os ovos da Korin, que são ovos de galinhas criadas
livres e sem o uso de antibióticos.
Com o fouet dou uma batidinha rápida nesses ovos. Eu uso também 4 bananas nanicas bem maduras, que amassei muito bem com o garfo.
Quanto mais maduras elas estiverem, mais docinho fica seu bolo. Então pode usar aquelas bananas que estão quase estragando aí.
Adicione 1 colher de sopa de adoçante, porque gosto das coisas mais doces.
Mas é opcional, pode fazer sem que também fica uma delícia. Tô usando xilitol.
Coloco também 1 colher de chá de canela em pó, mas se você não gostar é só não colocar.
E misturo isso tudo muito bem com o fouet. Agora adicionamos 1 xícara de aveia em flocos finos, pode ser o farelo também. Caso você só tenha aquela em flocos grossos, só bater no liquidificador.
Misturo de novo, até ficar homogêneo. Aí fica a seu critério: pode colocar passas, nozes, castanhas, coco ralado, gotas de chocolate amargo, o que você quiser.
Eu deixo sem nada mesmo. Por último, coloco 1 colher de sopa de fermento em pó, e misturo bem até que esteja homogêneo. Asso na forma, com um furo no meio, ela é pequena, tem 18 cm de diâmetro.
Pode assar na forma que tem aí, pode usar aquelas formas de cupcake, só não recomendo usar uma forma muito grande, porque vai ficar muito mole. Eu já untei minha forma com óleo de coco, você pode usar manteiga, ou o que preferir.
Despeje toda a massa na forma e meu forno já está pré-aquecendo a 180 graus. Asso por aproximadamente 25 minutos.
Acabei de tirar o bolo do forno, espero esfriar uns 10 minutos e desenformo direto no prato. Este é um bolo que fica mais curto, se quiser mais alto é só dobrar a receita.
O tamanho adequado da forma é fundamental para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes você tem uma forma retangular, mas a receita pede uma forma redonda. Tenha certeza! Verifique a tabela de equivalência de medidas abaixo (de formato para formato).
Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa de Bolo de banana com aveia sem farinha, façam em suas casas e depois venham aqui comentar como ficou. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
0 Comentários