Arroz Marroquino com Lascas de Amêndoas

Arroz Marroquino
Arroz Marroquino

O arroz marroquino, tradicional na cultura árabe, é famoso pelo sabor intenso e pelo uso de especiarias. Geralmente é servido com cordeiro ou frango, ou carneiro.

O arroz é geralmente temperado com especiarias como açafrão, cominho, canela e cravo.

Alguns pratos de arroz marroquinos também incluem frutas secas, como tâmaras e outras frutas, como damascos.

O arroz é cozido lentamente até ficar macio e depois servido com molho de tomate e cebola.

Há algumas releituras e adaptações da receita. A que trouxe aqui é uma versão mais simplificada, que provavelmente agradará a diversos gostos.

Essa receita é feita com um mix de arroz, frango, temperos e amêndoas laminadas, que dão um crocância super especial ao prato!

Como fazer arroz marroquino

INGREDIENTES

  • 1 e ½ colheres (copa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango em tiras (340g)
  • 1 cebola cortada em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de uvas passas (70g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco (270g)
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25g)
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 paus de canela (quebrados na metade)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo em uma panela (fogo alto), acrescente o arroz (não precisa lavar) e frite, mexendo, por alguns segundos.
  2. Em seguida, adicione 3 xícaras de água fervente (550ml), os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água evapore.
  4. Retire a panela do fogo e se o arroz estiver muito al dente, deixe tampado por 5-10 minutos.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as cebolas às rodelas até ficarem ligeiramente douradas.
  6. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta preta, junte a cebola e os alhos picados, refogue por mais 4 minutos.
  7. Adicione as passas, o vinho branco e deixe o líquido evaporar.
  8. Retire os paus de canela do arroz, e mexa com um garfo para ficar bem soltinho.
  9. Transfira o arroz para a frigideira com o refogado e misture bem. Acerte o sal se necessário!
  10. Por fim, coloque o arroz em um refratário e finalize com salsinha picada e amêndoas torradas por cima.

Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Artigos relacionados:

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

tigre777web