Arroz Marroquino com Lascas de Amêndoas
O arroz marroquino, tradicional na cultura árabe, é famoso pelo sabor intenso e pelo uso de especiarias. Geralmente é servido com cordeiro ou frango, ou carneiro.
O arroz é geralmente temperado com especiarias como açafrão, cominho, canela e cravo.
Alguns pratos de arroz marroquinos também incluem frutas secas, como tâmaras e outras frutas, como damascos.
O arroz é cozido lentamente até ficar macio e depois servido com molho de tomate e cebola.
Há algumas releituras e adaptações da receita. A que trouxe aqui é uma versão mais simplificada, que provavelmente agradará a diversos gostos.
Essa receita é feita com um mix de arroz, frango, temperos e amêndoas laminadas, que dão um crocância super especial ao prato!
Como fazer arroz marroquino
INGREDIENTES
- 1 e ½ colheres (copa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de peito de frango em tiras (340g)
- 1 cebola cortada em lâminas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara de uvas passas (70g)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco (270g)
- ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25g)
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 paus de canela (quebrados na metade)
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo em uma panela (fogo alto), acrescente o arroz (não precisa lavar) e frite, mexendo, por alguns segundos.
- Em seguida, adicione 3 xícaras de água fervente (550ml), os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água evapore.
- Retire a panela do fogo e se o arroz estiver muito al dente, deixe tampado por 5-10 minutos.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as cebolas às rodelas até ficarem ligeiramente douradas.
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta preta, junte a cebola e os alhos picados, refogue por mais 4 minutos.
- Adicione as passas, o vinho branco e deixe o líquido evaporar.
- Retire os paus de canela do arroz, e mexa com um garfo para ficar bem soltinho.
- Transfira o arroz para a frigideira com o refogado e misture bem. Acerte o sal se necessário!
- Por fim, coloque o arroz em um refratário e finalize com salsinha picada e amêndoas torradas por cima.
Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Artigos relacionados:
0 Comentários