Cinnamon Rolls, Pãezinhos com Canela Deliciosos

Receita de Cinnamon Rolls 1
Receita de Cinnamon Rolls 1

Cinnamon Rolls – Os rolinhos de canela são deliciosos, fofinhos e muito fáceis de fazer. Eles nasceram na Suécia e lá são chamados de “kanelbullar”, que em português significa bolo de canela. Porém, a receita de Cinnamon Rolls foi recriada, há muito tempo atrás nos Estados Unidos, como um lanche doce para o café da manhã ou para o lanche.

Originalmente, os rolos eram feitos com uma massa de pão de fermento e recheio de canela. A massa de pão de fermento é feita com farinha, água, açúcar, sal, fermento e manteiga. O recheio é feito com açúcar mascavo, canela e manteiga. Depois de enrolar a massa com o recheio, os rolos são assados até que estejam dourados e crocantes.

Algumas receitas também incluem xarope de bordo, creme de leite ou outros ingredientes para incrementar o sabor. No final, os rolos são servidos com uma cobertura de glacê. Pra quem gosta de canela esse é um prato cheio e uma receita que com certeza precisa estar no seu caderninho!

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 270 ml de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco para bolo

Recheio e cobertura

  • 120 g de manteiga sem sal
  • ½  xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Gotinhas de baunilha
Receita de Cinnamon Rolls 2
Receita de Cinnamon Rolls 2

MODO DE PREPARO

Começando pela massa!

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180°C.
    Na tigela da batedeira coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco para bolo e misture com um garfo ou batedor de arame.
  2. Depois junte a farinha de trigo, e com o batedor de gancho, bata até incorporar os ingredientes, por cerca de 10 minutos.
  3. Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos.
  4. Transfira  massa para outra tigela, cubra com um pano e deixe crescer a massa por 1h, em média.
  5. Enquanto a massa descansa e cresce, aproveite para fazer o recheio e a cobertura.

Fazendo o recheio e cobertura!

  1. Na  tigela da batedeira, misture a manteiga, o açúcar refinado ou mascavo, e a canela, bata até misturar e reserve. Esse é o nosso recheio de canela!
  2. Lave a tigela porque vamos usar novamente.
  3. Adicione nela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o leite integral e umas  gotinhas de baunilha, bata até ficar um creme liso e homogêneo, reserve.

Hora da finalização e montagem!

  1. Logo depois da massa crescer, abra ela com um rolo em uma bancada enfarinhada.
  2. Agora sobre a massa aberta espalhe o recheio (misturinha de canela).
  3. Divida a massa ao meio e enrole cada metade como um rocambole.
  4. Em seguida, corte os 2 rocamboles em fatias de um dedo de largura, mais ou menos.
  5. Por fim, disponha os rolinhos lado a lado em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. Depois de assados espalhe a cobertura de cream cheese e bom apetite!

Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Portal Casa e Receitas