Cinnamon Rolls, Pãezinhos com Canela Deliciosos
Cinnamon Rolls – Os rolinhos de canela são deliciosos, fofinhos e muito fáceis de fazer. Eles nasceram na Suécia e lá são chamados de “kanelbullar”, que em português significa bolo de canela. Porém, a receita de Cinnamon Rolls foi recriada, há muito tempo atrás nos Estados Unidos, como um lanche doce para o café da manhã ou para o lanche.
Originalmente, os rolos eram feitos com uma massa de pão de fermento e recheio de canela. A massa de pão de fermento é feita com farinha, água, açúcar, sal, fermento e manteiga. O recheio é feito com açúcar mascavo, canela e manteiga. Depois de enrolar a massa com o recheio, os rolos são assados até que estejam dourados e crocantes.
Algumas receitas também incluem xarope de bordo, creme de leite ou outros ingredientes para incrementar o sabor. No final, os rolos são servidos com uma cobertura de glacê. Pra quem gosta de canela esse é um prato cheio e uma receita que com certeza precisa estar no seu caderninho!
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 270 ml de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 85 g de manteiga sem sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco para bolo
Recheio e cobertura
- 120 g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- 300 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- Gotinhas de baunilha
MODO DE PREPARO
Começando pela massa!
- Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180°C.
Na tigela da batedeira coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco para bolo e misture com um garfo ou batedor de arame. - Depois junte a farinha de trigo, e com o batedor de gancho, bata até incorporar os ingredientes, por cerca de 10 minutos.
- Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos.
- Transfira massa para outra tigela, cubra com um pano e deixe crescer a massa por 1h, em média.
- Enquanto a massa descansa e cresce, aproveite para fazer o recheio e a cobertura.
Fazendo o recheio e cobertura!
- Na tigela da batedeira, misture a manteiga, o açúcar refinado ou mascavo, e a canela, bata até misturar e reserve. Esse é o nosso recheio de canela!
- Lave a tigela porque vamos usar novamente.
- Adicione nela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o leite integral e umas gotinhas de baunilha, bata até ficar um creme liso e homogêneo, reserve.
Hora da finalização e montagem!
- Logo depois da massa crescer, abra ela com um rolo em uma bancada enfarinhada.
- Agora sobre a massa aberta espalhe o recheio (misturinha de canela).
- Divida a massa ao meio e enrole cada metade como um rocambole.
- Em seguida, corte os 2 rocamboles em fatias de um dedo de largura, mais ou menos.
- Por fim, disponha os rolinhos lado a lado em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 45 minutos.
- Depois de assados espalhe a cobertura de cream cheese e bom apetite!
Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
0 Comentários