Experimente esse Pastelão de Forno Delicioso

Pastelão de Forno
Pastelão de Forno

Vou te ensinar uma receita de pastelão de forno deliciosa e fácil de fazer. Fica incrível e vai te surpreender com seu sabor único; também é muito fácil de fazer. Siga as instruções abaixo para fazer uma massa perfeitamente assada e moldada todas às vezes.

Ingredientes para o Pastelão de Forno

Massa

  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 colher de sopa de maggi fondor
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Recheio

  • 1/2 maço de escarola picada
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 300 gramas de linguiça calabresa fresca picada

Montagem

  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 gema para pincelar

O modo de preparo desse prato é bem simples e tenho certeza que se você seguir o passo a passo vai conseguir fazer a sua receita e vai ficar ótima.

Preparo do Pastelão de Forno

  • Primeiro, para a massa, coloque o fermento em pó, a farinha de trigo peneirada em um recipiente, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, metade do requeijão, a manteiga, o maggi fondor e misture muito bem até formar uma massa. Uniforme, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, para o recheio, vamos colocar a linguiça em uma panela e dourar com a própria gordura, juntar as azeitonas, a escarola e continuar refogando até secar toda a água, deixe separado.
  • Depois abra a massa em formato de retângulo em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio no centro e acrescente o requeijão por cima.
  • Em seguida, passe a gema nas laterais e dobre as laterais para ficar com cerca de 2 dedos de massa em cima do recheio, dobre bem as laterais maiores e feche bem.
  • Por fim, transfira para uma forma untada e enfarinhada, passe a gema por cima e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
    Sirva e aproveite.

Então, agora que você fez essa receita de Pastelão delícia, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou.

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