Experimente esse Pastelão de Forno Delicioso
18/02/2023
Leitura: 1 min
Pastelão de Forno
Vou te ensinar uma receita de pastelão de forno deliciosa e fácil de fazer. Fica incrível e vai te surpreender com seu sabor único; também é muito fácil de fazer. Siga as instruções abaixo para fazer uma massa perfeitamente assada e moldada todas às vezes.
Ingredientes para o Pastelão de Forno
Massa
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 colher de sopa de maggi fondor
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga
Recheio
- 1/2 maço de escarola picada
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
- 300 gramas de linguiça calabresa fresca picada
Montagem
- 1/2 copo de requeijão
- 1 gema para pincelar
O modo de preparo desse prato é bem simples e tenho certeza que se você seguir o passo a passo vai conseguir fazer a sua receita e vai ficar ótima.
Preparo do Pastelão de Forno
- Primeiro, para a massa, coloque o fermento em pó, a farinha de trigo peneirada em um recipiente, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, metade do requeijão, a manteiga, o maggi fondor e misture muito bem até formar uma massa. Uniforme, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, para o recheio, vamos colocar a linguiça em uma panela e dourar com a própria gordura, juntar as azeitonas, a escarola e continuar refogando até secar toda a água, deixe separado.
- Depois abra a massa em formato de retângulo em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio no centro e acrescente o requeijão por cima.
- Em seguida, passe a gema nas laterais e dobre as laterais para ficar com cerca de 2 dedos de massa em cima do recheio, dobre bem as laterais maiores e feche bem.
- Por fim, transfira para uma forma untada e enfarinhada, passe a gema por cima e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
Sirva e aproveite.
Então, agora que você fez essa receita de Pastelão delícia, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou.
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