Biscoito Mineiro de Polvilho
17/04/2023
Leitura: 1 min
Biscoito Mineiro de Polvilho
O Biscoito Mineiro de Polvilho tem o maravilhoso sabor de parmesão e um toque de orégano, perfeito para acompanhar o café da manhã ou a tarde.
Além disso, você pode personalizar a receita colocando um pouco de queijo na massa para dar um sabor ainda mais especial!
Quer biscoitos ainda mais temperados? Polvilhe com ervas finas, alho em pó ou até pimenta-do-reino moída a tempo, se você gosta de um toque picante.
Como fazer Biscoito Mineiro de Polvilho
INGREDIENTES
- 1 copo de leite (200 ml)
- 3 xícaras e ½ de polvilho azedo (500 g)
- 3/4 de copo de água (150 ml)
- 1 copo de óleo (200 ml)
- 1 saquinho de parmesão
- 1 colher (sopa) rasa de sal (15g)
- 1 ovo
* Essa receita pode ser feita na batedeira ou a mão!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o óleo com o leite e leve ao fogo para ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela misture o polvilho com o sal e ovo.
- Dica: Se for utilizar a batedeira use a raquete para bater.
- Em seguida, vá acrescentando lentamente a mistura de leite fervido, mexendo sempre até virar uma massa homogênea e molinha.
- Depois vá adicionando lentamente a água, mexendo sempre até dar o ponto.
- Dica: O ponto ideal da massa é quando ela fica cremosa! Pegue um pouco de massa com uma colher, ela deve cair em fio, ou seja, nem muito líquida e nem muito espessa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo, se não tiver, use qualquer saquinho limpo e faça um furo na ponta.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro.
- Em seguida, apertando o saco de confeitar sobre o tabuleiro, modele palitos, círculos ou o formato que desejar com a massa.
- Polvilhe o parmesão por cima dos palitos e finalize com orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
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