Receita de Pão de Aveia na Frigideira Saudável

Receita de Pão de Aveia
Receita de Pão de Aveia

Primeiramente podemos dizer que a Receita de Pão de Aveia é originária da Escócia. Foi desenvolvida durante a Idade Média, quando os camponeses usavam farinha de aveia para criar um pão nutritivo e barato.

A receita foi gradualmente refinada durante os séculos e hoje é um dos ingredientes mais populares na culinária escocesa.

A Receita de Pão de Aveia na frigideira é muitas vezes servida com mel ou manteiga, ou usada como base para muitos tipos de sanduíches.

Este pão de aveia é super saudável, delicioso e feito na frigideira, perfeito para adicionar à sua dieta ou fazer um delicioso lanche artesanal caseiro que fica ótimo.

Ingredientes de Receita de Pão de Aveia na Frigideiras

  • 1 Colher sopa de Amido de milho
  • ½ xícara de Farinha de Aveia
  • 1 Colher sobremesa de Semente de Chia
  • 1 Colher sobremesa de Fermento
  • 1 ovo
  • 1 Colher sobremesa de sal
  • 2 Colheres sopa de Água

Modo de Preparo

  1. Vamos começar aqui pelos ingredientes secos, em um recipiente coloque meia xícara de farinha de aveia, uma colher de amido de milho, uma pitada de sal, meia colher de sobremesa e também um pouco de semente de chia opcional e a gosto.
  2. Com um garfo vamos misturar muito bem todos os ingredientes secos.
  3. Feito isso vamos abrir um buraquinho na massa e adicionar um ovo em temperatura ambiente e duas colheres de sopa de água e com o garfo vamos misturar só o ovo com a água.
  4. Depois que esses ingredientes líquidos estiverem bem misturados, começamos a envolvê-los com toda a farinha.
  5. Então vamos finalizar com um pouco de fermento para o bolo, depois vou pegar minha frigideira antiaderente, mesmo assim é importante untar com manteiga, ela tem 12 cm de diâmetro.
  6. Feito isso, vamos juntar tudo muito bem e adicionar toda a nossa massa.
  7. Em nosso fogão vamos colocar uma grade em cima da outra e colocar nossa frigideira e tampar. Como eu tenho outra frigideira que é o encaixe que untei também, então vamos deixar bem tampado.
  8. Vamos ligar o fogo na potência mais baixa possível e deixar 5 minutos de cada lado e está pronto.
  9. O pão de frigideira cresce bastante, dobra de volume e está pronto, é só deixar descansando por 3 a 5 minutos para ele esfriar um pouco.
  10. Então agora podemos cortar em três pedaços, vou cortar ao meio para servir com um pouco de manteiga no café da manhã ou café da tarde.

Leia também

Assim, espero que tenham gostado dessa dica, comentar abaixo. Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Artigos relacionados:

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5956.complataforma