Receita de Pão Caseiro Enrolado com recheio de queijo e presunto
O pão caseiro enrolado recheado fica simplesmente delicioso, com uma massa fofa e macia e um recheio delicioso.
Perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar mais leve, a família vai adorar este pão.
Como fazer pão caseiro enrolado recheado
Para a nossa receita de pão de sanduíche caseiro, usaremos a seguinte massa: ovos, farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, azeite ou óleo e açúcar.
Para o preparo da massa seguiremos os passos passo a passo.
Vamos juntar todos os ingredientes para o recheio, são eles: queijo mussarela, presunto, orégano, tomate e azeitonas, depois enrolamos como rogambol, pincelamos com gema de ovo e assamos em forno pré-aquecido Asse no forno por 35-40 minutos.
Depois tiramos do forno e servimos com um delicioso pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- gema para pincelar (o quanto baste)
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- 200g de presunto ralado
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
Modo de preparo do pão caseiro enrolado
- Adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco em uma vasilha pequena. Mexa bem e aguarde repousar durante 3 minutos.
- Dica: Para confirmar que o fermento está em ação, é necessário que essa mistura espume.
- Passe para uma bacia grande e junte aos poucos o azeite ou o óleo, o ovo e a farinha de trigo.
- Até chegar no ponto de amassar,misture tudo muito bem. Enfarinhe uma bancada, passe para ela e, fazendo movimentos como se fosse “rasgar” a massa, sove-a bem.
- Se for preciso, até chegar no ponto certo, adicione mais farinha.
- Após sovar durante 8 minutos, junte o sal, e torne a sovar até formar uma massa um pouco úmida, lisinha e que não fique mais colando nas mãos.
- Volte para a bacia, salpique um pouco de farinha de trigo, tampe com um guardanapo limpo e aguarde descansar durante 10 minutos.
- Transfira de novo para a bancada enfarinhada e modele um retângulo grande, abrindo a massa com um rolo.
- Adicione o recheio de presunto ralado, mantendo uma borda de cerca de 2cm na lateral toda.
- Na sequência, por cima do presunto, distribua o queijo muçarela ralado, as rodelas de tomate, salpique o orégano, e espalhe as azeitonas sem caroço.
- Em seguida, vá enrolando com muito cuidado, como se você fosse enrolar um rocambole. Para o recheio não vazar, dobre as pontas para baixo.
- Unte e enfarinhe uma assadeira, acomode o pão nela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde que dobre de tamanho.
- Depois disso, pincele toda a superfície com a gema, salpique orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35 – 40 minutos.
- Então tire do forno, sirva e saboreie essa maravilha de pão caseiro enrolado recheado!
Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa, façam em casa e depois venham aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
0 Comentários